カテゴリ:そとごはん( 2 )   

青山「ビーコン」   

先週末、出張で上京してきた九州のるうと青山の「ビーコン」で一緒に食事しました。
昨年は震災の影響で東京出張が少なかったのですが、今年は出張が多いので度々会うことができ嬉しいです003.gif
四月に同居のお義母様が亡くなり、家事を一手に引き受け大変なのですが、おいじちゃんが「嫁さんに迷惑かけてはいけない」としっかりしてきたとのこと。全く仕事のペースを落とさず相変わらず忙しそうです。

ビーコンの料理は量が多いので、全部シェアして食べるように注文しました。
飲み物はるうが赤ワインと名前は忘れましたがカクテル069.gif、私が白ワインにライチマティーニ。
料理は「まぐろとアボガドのターター」「チョップドハウスサラダ、フライオニオン添え」「フィレステーキ」「タルト」だったのですが、何のタルトだったか忘れてしまいました。メインのステーキは最初からシェアして持ってきてくれました。
「まぐろとアボガドのターター」はワンタンの皮を揚げてあるのが散らしてあって美味しかったです。
先日、家でも作ったのですが、一手間かけるともっと美味しくなるのだなとわかったのですが、家でこれだけのために揚げ物をするのは面倒だと思ってしまいます。
デザートはかぼちゃを使ったものにしたのですが、かぼちゃのお菓子に目がない私の超好みのものでした。美味しかった016.gifまた食べに行きたいです。

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場所柄、お客さんの半分が外人さんです。相変わらすお洒落な大人の雰囲気のお店です。
二人で「今日のお酒は特別に濃いんじゃない」と話したのですが(笑)、かなり酔ってしまってなお一層のマシンガントーク。大いに喋って笑って楽しい夜でした003.gif
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by konatu0730 | 2012-10-27 22:48 | そとごはん

娘とそとごはん   

以前からヨガ教室に通うバスの中から気になるお店があったので、週末に娘と二人で出かけて来ました。
家から駅とは反対方向にゆっくり歩いて8分くらい、御夫婦二人でやっている小さなビストロです。
テーブル席が3つ、カウンターが4席の全部で16席の小さなお店です。
小さい方のコースを注文しました。おまかせの前菜3皿、ビーツのスープ、デザートはチョコレートムースでした。メインは牛ホホ肉の赤ワイン煮(娘)、ブイヤベース(私){画像なし}を選びました。前日飲み会だった娘はジンジャーエール、私はグラスの白ワイン2杯003.gif
どのお料理も美味しかったです。料理をサーブする奥様も感じ良くて、また行きたくなるお店でした。
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今日から娘は北関東で研修のため、大きなスーツケースを持って出かけて行きました。
来週はお盆休みなので金曜日の夜遅くには帰ってきますが、26年ぶりの夫婦二人の暮らしです。
先週仕事で関西に三泊四日で出かけていた夫は食べ過ぎて2キロ太って帰ってきました。。
中年夫婦だけなので健康のためにこれから質素な食卓にしようと思います。

2週間ぶりに車がやっと退院してきました。
エンジンのコンピューターに異常があり、メーカー保障で無料で交換してくれました。
〇〇〇でもめずらしいケースなのでこれからも追跡したいので時々電話で様子を聞かせてくださいということでした。
「安全です。大丈夫です」と言ってくれるので信じて運転したいのですが、何だかめんどくさい車です。
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by konatu0730 | 2012-08-06 23:26 | そとごはん